Clément Minne und Pauline Giraud von Vignobles Gueissard konzentrieren sich auf die Zusammenarbeit mit den besten Winzern in der Provence und dem Rhônetal, um ihre eigenen Weinberge zu bewirtschaften. Getrieben von großem Ehrgeiz und unbeirrbarer Entschlossenheit gelang es ihnen, das Weingut in weniger als einem Jahrzehnt zu etablieren. Angefangen von der Pacht bis hin zum Erwerb eigener Weinbergsparzellen, von der Gestaltung des ersten Etiketts bis zur Auszeichnung bei international angesehenen Wettbewerben – sie ließen sich nicht entmutigen und gründeten im Jahr 2011 Vignobles Gueissard. Der Name des Weinguts bezieht sich auf die erste bewirtschaftete Weinbergslage Gueissard in Saint Cyr sur Mer.
Aus Liebe zum Wein investierte Virgine Saverys, die in Belgien geboren wurde und ihr Jurastudium in Paris absolvierte, im Jahr 2007 in das italienische Weingut Avignonesi. Zwei Jahre später übernahm sie das Weingut vollständig und führte den ökologischen Anbau ein. Durch ihren schonenden Umgang mit der Natur trägt sie einen bedeutenden Teil zur Erhaltung für zukünftige Generationen bei und spricht die wachsende Zahl umweltbewusster Konsumenten an. Die Weine werden nach den Grundsätzen des nachhaltigen Weinbaus produziert und Avignonesi ist nicht nur zertifiziertes B Corp-Benefizunternehmen, sondern auch Teil einer globalen Bewegung für eine integrative, gerechte und regenerative Wirtschaft. Die Weinanbauflächen von Avignonesi umfassen etwa 200 Hektar und erstrecken sich verstreut über die Hügel rund um das Val d'Orcia.
Das Fundament von Schreckbichl, einer der jüngsten Kellereien Südtirols, bilden die 300 Weinbauer-Familien. Sie arbeiten das ganze Jahr über in ihren Weinbergen, um Schreckbichl hochwertige Weintrauben zu liefern. Die Genossenschaft hat sich dank der dieser engen Zusammenarbeit als Vorreiter im Bereich qualitativen Weinbaus etabliert und zeigt, dass Innovationen auch ohne lange Geschichte entstehen können. Der Erfolg begann bereits in den 1980er Jahren mit Luis Raifer, der neue Standards und Rebsorten in die Südtiroler Weinlandschaft einbrachte. Durch die Kooperation stehen insgesamt 300 Hektar Weinberge zur Verfügung, die sich in Höhenlagen von 230 bis 650 Metern erstrecken. Schreckbichl bietet eine breite Palette von Weinen, von der klassischen Linie mit frischen Aromen bis hin zur Lagenlinie, die selbst den anspruchsvollsten Kenner begeistert.
Im Jahr 2013 startete Christian Hirsch seine Arbeit im elterlichen Weingut. Durch harte Arbeit, kühne Ideen wie die Verwendung von schwäbischer Eiche und eine geschickte Vermarktung gewinnen die qualitativ hochwertigen Weine zunehmend an Bekanntheit. In der Umgebung von Leingarten pflegt Christian eine breite Palette von Rebsorten, aus denen eine Vielzahl von Wein-Stilen entsteht. In dem Sortiment sind die beiden Cuvées Rot und Wild sowie Weiss und Wild fest etabliert.
Im Jahr 2006 gründete der geborene Schweizer Marcel Bühler die Domaine des Enfants im sonnenverwöhnten Roussillon, inmitten einer bezaubernden Kulisse. Das Weingut setzt auf naturnahe Bewirtschaftung: In Kombination mit sehr steilen Weinbergen und einer engen Bestockung erfordert dies eine aufwändige Bewirtschaftung: Viele der Rebflächen werde mit dem Pferd gepflügt und teilweise von Hand gehackt. Das Ergebnis sind gesunde, lebendige und durchwurzelte Böden, die Grundlage für große Weine.
Im Jahr 2009 begann Fabio Motta seine Reise in die Welt des Weinbaus im malerischen Bolgheri. Mit einer Leidenschaft für Wein und einem Abschluss in Agrarwissenschaften sowie fünf Jahren Erfahrung in Michele Sattas Weingut wagte er den Schritt in die Selbstständigkeit. Sein erster Weinberg, Le Pievi, liegt in den Hügeln von Castagneto Carducci und erstreckt sich über etwa 4 Hektar erstklassigen Bodens. Sein zweiter Weinberg umfasst 2 Hektar in der "Le Fornacelle"-Region und bringt hochwertige weiße Trauben, hauptsächlich Vermentino, hervor.
Zwischem dem Meer von Taranto und den Hügeln des Itria-Tals befindet sich San Giorgio, ein kleines Dorf in der Primitivo di Manduria DOC Region.
GIUSTINI, gegründet 2005, wird geführt von Giuseppe Papadopoli und seinen Söhnen Salvatore und Federico.
Die Reben profitieren von den Scirocco-und Tramontana-Winden und der nähe zum Mare Piccolo.
Weine vom Heideboden – östlich vom Neusiedler See, vom pannonischen Klima geprägt, werden die Trauben hochreif gekeltert. Vor allem den Rotweinen verleiht dies eine besondere Weichheit und Harmonie.
Roberts Vision ist es Weine aus der Großlage Heideboden zu vinifizieren, die einzigartig sind in der Welt der uniformen Weine. Auf 35 ha Weingärten werden zu 75% Rotweine und 25% Weißweine vinifiziert.
Die Weine der Weingüter Wegeler stammen von besten Lagen historischer Terroirs im Rheingau und an der Mosel. Für ihren vollen Ausdruck wird seit jeher auf die Rebsorten Riesling und Spätburgunder gesetzt. Sie begründen nicht allein den erstklassigen Ruf des Deutschen Weines, sondern markieren auch den Beginn des Hauses Wegeler. Nirgendwo auf der Welt ergibt die Königin des Weißweins so filigrane Weine mit der Delikatesse der Moselaner Schieferböden oder den facettenreichen Böden des Rheingaus.